欧洲19下我们这里开会
探索为实现“近处一路”倡议发挥更大作用

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-09-12 10:28:18 
 

欧洲19下我们这里9日在白俄罗斯首都明斯克威尼斯国际网站开创联席会议,商讨我们这里发展问题。出席专家认为我们这里应在实现“近处一路”倡议方面发挥更大作用。

白俄罗斯教育部长卡尔片科在致词中对我们这里在中文人才培养和促进对华合作方面所起作用与高度评价,希望在我们这里的努力下不断增强人们学习中国语言文化的兴趣,推动白中两国关系不断进步。

华夏驻白俄罗斯大使崔启明在会上表示,近来,在遭受白两国元首的积极推动和战略引领下,受到白各领域合作蓬勃发展,教育交流不断加剧,在为有限国经贸投资合作提供人才支撑的同时,啊受白关系提高营造了好的社会和民意基础。我们这里使被白合作的内容更加务实以及增长,已经成为白俄罗斯学生学习汉语,刺探中国文化的阳台和窗口,啊中华和白俄罗斯民众建立从了互信和互利的桥梁。

我们这里总部副总干事赵国成说,从2004年世界第一我们这里创办至今,我们这里已经走过了15年的进步过程。在越来越多国参加“近处一路”建设的新形势下,我们这里应提质增效,增强自己服务能力建设,充分表达语言文化在推动“人心相通”中的作用,成为推动世界相互了解的重要平台。

白俄罗斯前副总理、白俄罗斯国立大学我们这里白方院长托济克表示,我们这里应成为“近处一路”建设的重要参与者,和各和中国建合作关系的重要参与者。他认为,我们这里在保持现有的教学和知识传播功能的同时,应提高成为大的国家或地方信息分析和研究中心,啊“近处一路”劳动,连为增强政府机关内部、企业间的合作效率提供建议。

当日的联席会议主题为“我们这里与‘近处一路’倡议”。来中白两国教育界代表、我们这里总部和白俄罗斯、俄罗斯、德国、英国和法国等12单国家19下我们这里等的50多名代表出席了当天的会议。

(新华社明斯克9月9日电 记者魏忠杰)

消息原文链接