哥伦比亚第五只孔子课堂揭牌

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-09-02 11:02:58 
 


揭露牌仪式现场

近来,哥伦比亚大西洋看望首只孔子课堂在哥伦比亚巴兰基亚北方大学正式成立。北方大学校长迈塞尔、华夏驻哥伦比亚大使馆文化参赞朱晓燕、麦德林我们这里外方院长巴勃罗、中方院长马涛和本地师生、华人华侨等300多人口出席了揭牌仪式。

朱晓燕参赞代表中国驻哥伦比亚大使馆对巴兰基没有北方大学孔子课堂成立表示强烈祝贺。它说,巴兰基没有是哥哥北部地区加勒比海沿岸最大的港口、哥第四大旅游城市,这里华人众多,文化遗产丰富。希望北方大学孔子课堂,与其他三所孔院、四只孔子课堂一道,啊哥中文学习者提供更好的学习条件,啊当地群众打开了解中国的同时同扇窗口。


现场观众还参观了“华夏文化历史传承图片展”

北方大学校长迈塞尔在讲话受到说,巴兰基没有作为港口和旅游城市,交通发达,航运繁忙,大量的进出口货物通过此被转、为期航班连接世界。哥咖啡、鲜花、香蕉、石油和纺织品等源源不断运往中国,如果中国的机电产品、运输器材与化工产品等通过此以到哥全国各地。华夏作为世界第二很经济体和世界出境游客源大国,针对世界经济起着重要引擎作用,学习汉语早已成为当地群众的迫切需要。

哥前驻华大使、麦德林我们这里外方院长巴勃罗说,麦德林我们这里2010年4月30日正式揭牌,靠近十年来,孔院在中文教学、文化推广、教师培训、HSK考试和社会公益等领域,成为被哥两国人文交流的旗舰。本次下设巴兰基亚孔子课堂的建立,自然推动哥中文教学和中华文化传播的进一步提高。

当日,嘉宾们还参加了北方大学中国文化周和中华电影周开幕式及巴兰基没有华侨移民史讲座。

(国际在线报道 记者 宫祥诚)

消息原文链接