记录电影《追寻苏禄王》登陆巴黎艺术院线

    [来] 菲律宾亚典耀大学我们这里      [刊登时间] 2019-08-27 10:16:10 
 

近来,由于菲律宾亚典耀大学我们这里和“实影像传媒”共同出品的记录电影《追寻苏禄王》学公映版《苏禄和中国》入选欧洲巴黎艺术院线“Ecrans de Chine(华夏银幕)”纪录片电影节单元,连以被今年10月进驻法国、德国、意大利等欧洲国家艺术院线进行巡回展映。其中,电影节展映的开幕活动以被10月4日至6日在法国巴黎威尼斯国际网站意识。


《追寻苏禄王》公映海报

没有典耀大学我们这里院长梁广寒担任影片《追寻苏禄王》的毕竟策划、毕竟导演、毕竟撰稿人。电影讲述了一个横跨600年历史的故事。明永乐年里,苏禄(今日菲律宾)其三个王(苏丹)携带家眷及随从到中国觐见永乐帝,和大明交好。其中,东王巴都葛叭刺返程时客死中国,永乐皇帝因为皇室规格厚葬其被山东德州。除了大儿子回国继位外,王妃及次子、三子均护墓留居中国,连和中国穆斯林通婚,聚居成村,即使今天的德州北营村。600年来,他们的子孙遍布华夏各地。直至今天,少国的子孙共同踏上了谋求身份答案的旅程。


我们这里院长梁广寒

电影摄制团队持续跟踪记录逾四年,足迹遍布华夏十余只省和城市,啊动进了菲律宾神秘的南,其中不乏战乱冲突地区。电影以苏禄和中国600年文化历史渊源及其血脉延伸,直至普世意思的“身份认同”啊主题,探索对于国家和地方、民族和种族以及个人之间当时间洪流下的闯和进步的思考。


达沃买公映嘉宾合影

2019年2月5日,本片的学术版《苏禄和中国》首映仪式于菲律宾总统杜尔特的家乡苏禄处达沃买正式威尼斯国际网站开创。受邀嘉宾苏禄苏丹富阿德·基兰一世(Fuad A. Kiram)、菲律宾达沃买市长莎拉·杜绝特尔特(Sara Duterte,菲律宾总统杜特尔特的女)、菲律宾总统中国事务特使、华夏和菲律宾有限国大使、各界领袖及主流媒体均与高度评价和自然。

供稿:董嘉瑶