厦门第二中学生代表团访问惠灵顿维多利亚大学我们这里

    [来] 新西兰惠灵顿维多利亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-08-23 16:47:12 
 

本土时间8月22日,福建省厦门市第二中学学生代表团一行16人口访问新西兰惠灵顿维多利亚大学我们这里。

首先,学生代表团与我们这里中方院长赵叶珠进行讨论。赵叶珠向学生们介绍了惠灵顿维多利亚大学我们这里的历史进步和特点。我们这里自2010年树以来,直接致力于为新西兰民众提供更多学习汉语的时机,包括协助新西兰中小学为学生提供汉语课程,啊政府领导提供汉语教学服务等。明年以是我们这里的十周年庆典,迎接学生们再访问。


赵叶珠致辞

随即,学生代表团参观了惠灵顿维多利亚大学,连和孔院有师生就新西兰学生学习汉语的目的、现状和中新文化异同等进行讨论和交流。


合影

厦门第二中学生团由厦门和同惠灵顿市政府共同组织,学生团还以去新西兰其他城市学习访问。本次来访于加强中新两国学生中的深度交流,开展中新年轻人的国际视野具有重要意义。