日本北陆大学我们这里“平成遣遭遇要”百人口团访问总部

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-23 14:40:51 
 

8月22日上午,由于日本北陆大学我们这里组织的2019年“平成遣遭遇要”百名大学生文化交流团访问我们这里总部。


合影

我们这里总部副总干事郁云峰出席欢迎仪式并致辞。他表示,2019年日本上“令和”时代,华夏迎来建国70周年,6月底习近平主席在出席G20大阪峰会见期间和安倍晋三首相威尼斯国际网站开创了会谈,少国领导人就共同致力于构建适合新时代要求的遭遇日关系达到广泛共识,“平成遣遭遇要”访华团在这样特殊的时刻来华访问,意思深远。希望遣中要们能够多询问中日两国交往的历史,感受中国文化,会友中国朋友,增强相互了解,举行推波助澜中日友好的使者。


郁云峰致辞

北陆大学理事长兼校长小仓勤在致词中对我们这里总部和各个友好学校还的大力支持表示感谢,他提出,“成人”凡是北陆大学培养学生的重要目标,所谓成长,除了掌握知识和能力,再重要的是学会感恩,希望团员们在中原访问期间能抱感恩的内心感受中国,前途为受日友好作出贡献。


小仓勤致辞

天津外国语大学校长陈法春和首都语言大学副校长张宝钧分别代表“平成遣遭遇要”团组中方承接单位对到访的意味表示欢迎,希望团员通过此次访问取得丰富成果。

随即,团员代表用汉语致感谢词,全部团员演唱中文歌曲《年轻修炼手册》,末了集体合影留念,迎接仪式在相同片欢声笑语中结束。


学生代表发言

参与此次活动的学生纷纷表示,在华期间学习汉语知识,经验中国文化,针对中华的快速发展深感震撼,针对中华朋友的热情倍感温暖,本次访华将成为珍藏一生的宝贵回忆。


学生参观图书展


学生参观图书展


学生参观文化体验中心

“平成遣遭遇要”项目开始1994年,意志救助日本青年了解真实的华夏,已经成为被日青年友好交流的重要品牌项目,共计已有1700余人次参加。本年度分五只团前往京、天津等地访问并就语言文化、药学、正常保健、体育(乒乓球和篮球)、高等学校管理等方面和中国大学师生交流。