宋卡王子大学普吉我们这里素叻分部
积极参与学校开放周动

    [来] 泰国宋卡王子大学普吉我们这里      [刊登时间] 2019-08-23 16:16:00 
 

8月19日,泰国宋卡王子大学素叻校区(Surat thani Campus, Prince of Songkla University)威尼斯国际网站意识开放周(Open Week)文化体验活动。宋卡王子大学副校长査龙恩(Charoen Na Kankan)、学生发展和校友关系副部长潘楚(Rapeepan Chu)、国际工作和合作学院院长助理李伯拉(Libra Sirikit Phutthisak),和宋卡王子大学普吉我们这里汉语教师、宋卡王子大学素叻校区和素叻当地学校1400称师生参加了移动。我们这里素叻分部设置了古筝展区、茶艺展区、剪纸展区和中华文化物品展区,被泰国师生体验了同集独特的华夏文化。

古筝展区,古筝演奏吸引了多泰国学生驻足聆听。志愿者教师向学生们说解了古筝的中心知识和弹奏《茉莉花》的技术。在志愿者教师指导下,泰国学生饶有兴趣地尝拨动琴弦,咀嚼中华传统文化中的音乐的美。


经验古筝

茶艺展区,志愿者教师身着古典旗袍展示了中国茶的冲泡过程,甘醇的茶香蔓延在展区的每个角落。办法管理学院外语系副院长拉查达蓬(Ratchadaporn Junudom)、系主任由来拉(Urairat Aditepsathit)啊来展区了解中国的茶艺,尝试茶的甘甜。经验过程中,学生们还学了“茶”“茶杯”“喝茶”相当中文词汇,开始了解了中国的名茶和茶文化。


茶艺展区

剪纸展区,细版的“纸汉服”抓住了泰国人口的眼光。志愿者教师现场讲授了大家有关于汉服的词语和句子,增强了经验者对中华文化的询问。来曼谷的曾庆珠被各色汉服所吸引,在志愿者教师的指点下学剪纸。它告诉教师,和谐曾去过中国,针对中华文化十分感兴趣。末了,它开心地拿着自己的作品和志愿者教师合影。


剪纸展区

特色文化物品展区,志愿者教师介绍了有中国文化要素的物品及其用途,连教授学生物品的汉语名称。多学生咨询有关汉语水平考试的题材,教师耐心解答,帮助学生更了解考试情况。

通过开放周动,宋卡王子大学普吉我们这里素叻分部为泰国学生搭建了学习汉语、感受中国可以传统文化的阳台,受到学生们的爱。我们这里始终坚持深入校园,因为知识搭建中泰友谊的桥,以汉语学习和知识交流传送到泰南处处。

供稿:陈雪娟