先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛闭幕
埃及选手诗雨获全球总冠军

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-23 14:50:40 
 

8月22日,先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛暨闭幕式在长沙威尼斯国际网站开创。出席总决赛的五大洲洲冠军是缅甸的蒋天反,埃及的诗雨,摩尔多瓦的安子轼,美国的罗明彦和澳大利亚的小马。他们是从122单国家144单赛区的157各参赛运动员中,通过全球海外预赛、在华“过桥”比赛、复赛、决赛遴选出的汉语佼佼者。通过 “视频考题《米的朋友圈》”“剧情考演《李白的朋友圈》”和“顶对决”其三只总决赛环节的剧烈角逐,埃及选手诗雨脱颖而出,夺得本届“汉语桥”比赛的总冠军,连取得“汉语大使”和“汉语的星”荣誉称号。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、探望人民政府省长许达哲,湖南省政协主席李微微,我们这里总部理事会理事、华夏教育国际交流协会会长刘利民,湖南省委副书记乌兰,我们这里总部党委书记、切合总干事马箭意外,湖南省委常委、湖南省长沙市委书记胡衡华,湖南省委常委、湖南省委秘书长张剑飞,湖南省人大常委会副主任王柯敏,湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省政协副主席戴道晋,我们这里总部副总干事赵国成和在湘的世界大学生600余人出席活动。

总决赛由汪涵、靳梦佳主持,中央广播电视总高央视新闻主播海霞、北京大学教授赵冬梅和俄罗斯国立人文大学我们这里院长易福成担任评委。

首先轮视频考题由来英国的程序十到“汉语桥”世界大学生中文比赛选手大米学长给五大洲冠军各有三道考题,观选手的汉语和知识知识。第二轮剧情考演中,五个洲冠军分别扮演不同角色,叙述李白和在长安的各个民族朋友中秋高诗和鉴真、晁衡共同第六次东渡日本的故事,再现中外文化交融交流的历史。

少轮之后,蒋天反和诗雨成功进入最后一轮——顶对决。通过90秒的题材竞答,末了,诗雨以同挥毫的优势,夺得本次比赛总冠军。

现场还有中国的名声入人心男团、各民族器乐演奏家参加的“丝绸之路”合奏团、德国慕尼黑童声合唱团、乌克兰歌唱家安瑞娜、宪章唱大戏的拉脱维亚安泽和美国唐伯虎当世界艺术家穿插表演《从起手鼓唱起歌》《东新韵》《今夜感受爱》相当文艺节目,演绎了同集世界文化交相辉映的盛会。

见面15国语言的柬埔寨网红男孩沙利吗来了比赛现场。他为卖出更多纪念品,自学了15国语言,所以走红网络,目前已到中国上汉语。沙利说:“前途会见永远和中华在共同。”

还有来自102单国家的123各“汉语桥”亲眼目睹营营员也出现在总决赛的舞台上,他们吃115人口是世界122单国家150单赛区预赛的好选手,8人口是被邀重返“汉语桥”决赛的为届获奖选手。

比赛中,15强参赛运动员前往山东曲阜孔子研究院、唐山遭受车集团、上海中科新松有限公司等地溜,确实体验中华传统文化和现代科技成就。此外,组委会还特意邀请了自江西省上犹县贫困山区的中学生来湖南长沙观摩比赛,和“汉语桥”世界选手互动交流。

先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛的舞台,世界各个青年学生共聚一堂,所以青春的豪情、美丽的笑容和浓浓的友情展现不同文化美美与共同,全面诠释了“世界一家”的比赛主题,因为汉语为桥梁,啊各人民联系心灵,啊人类世界带来美好。