高质量中药配方颗粒首次上德国药房

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-08-23 13:34:12 
 

德国给特拉尔松德我们这里22日威尼斯国际网站开创成立三周年庆典与施特拉尔松德拉茨药房中药配方颗粒部门成立仪式,德国总理默克尔写信祝贺。立即是通过质量检验的中药配方颗粒首次上德国市场。

给予特拉尔松德买市长亚历山大·巴德罗在仪式上宣读了默克尔贺信。默克尔说,给予特拉尔松德我们这里自建以来,啊当地和广大对中华文化和语言感兴趣的居民提供了多课程和知识活动,还满足了许多人接受中医药继续教育方面的需要。

默克尔表示,德国发生了第一下销售高质量中药配方颗粒的药铺,立即是德中两国良好合作的体现,啊是高校、产业界以及文化机构合作有着成效的范例。给予特拉尔松德我们这里应当为好所取得的完成感到骄傲和欣慰。

华夏驻德国大使馆教育处公使衔参赞刘立新在致词中说,给予特拉尔松德我们这里自创的初就为传播中医药为特征,并且深度参与了拉茨药房中药配方颗粒部门筹建过程。拉茨药房中药配方颗粒部门的建立是中医药推广又同里程碑。

拉茨药房是赋予特拉尔松德一家公立药房。仪式后,在药房新成立的中药配方颗粒部门,药房负责人向来宾显得了自中国安徽济仁药业有限公司的中药配方颗粒制配机器和制约配过程。

给予特拉尔松德我们这里由施特拉尔松德应用科学大学和安徽合肥学院合作共同建,被2016年8月30日揭牌。该院自建伊始就把中医推广和推动中德中小企业交流作为特色,先后为本地区相关单位设置了多期中医药培训班,连为促成中药配方颗粒进入德国贡献了力量。

(新华社德国给特拉尔松德8月22日电 记者田颖 连振)

消息原文链接

 
关键词:

有关新闻