华侨华人共同对国庆七十周年,华夏曲艺唱响中坦友谊乐章

    [来] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学我们这里      [刊登时间] 2019-08-20 11:44:11 
 

本土时间8月12日,坦桑尼亚华侨华人迎国庆70周年和中华曲艺唱响“近处一路”专场演出在达累斯萨拉姆大学威尼斯国际网站意识。本次活动由中华驻坦桑尼亚大使馆、坦桑尼亚中华总商会、非洲华侨周报及达累斯萨拉姆大学我们这里主办。华夏驻坦桑尼亚大如王克,坦桑尼亚华助中心负责人、华夏总商会会长朱金峰,中非文化艺术交流协会执行主席、世界广域传媒集团董事长南庚戌出席并致辞。

王克在致词中表示,如果坚持维护世界和平、推动共同进步的标准,积极构建人类命运共同体,积极推动文化建设,说话好中国故事,传播好中国文化,向世界展示一个追求和平发展、合作共赢的华夏。


王克致辞

朱金峰在致词中说道,本次演出不仅带给在坦侨胞欢乐,增长了受坦文化交流的内容和形式,再可以提高在坦华人华侨对中华传统文化的询问,增强民族的民族自信与知识自信。


朱金峰致辞

南庚戌指出,践行“近处一路”,不但需要“武器肩担道义”,再需要“权威著文章”。近来,《非洲华侨周报》因为讲述中国故事和华人故事为己任,通过广播电台、电视台、报纸和杂志等媒体平台促进华侨华人同中资企业在非洲更好的活和进步。


南庚戌致辞

晚会由中华曲艺家协会代表团、达累斯萨拉姆大学我们这里、在坦侨胞等共同演出。达到大孔院师生带来的非洲歌舞《准备开始》(iyo twende)延长了演出的开端。


孔院师生表演歌舞

东北民间独角戏单出头《老人背妻》同人口上夫妻二人口,演出形式被人耳目一新。绍兴平湖调《西溪桃源》曲调优美,旋律丰富,绍兴方言在中原传统乐器琵琶和笛子的铺垫下,尤其婉转动人。华夏著名女高音歌唱家韩延文演唱的《那么就是自己》《我的祖国》,旋律激荡,使得人浮想联翩。


韩延文独唱

由于中华著名相声表演艺术家姜昆、戴志诚表演的相声《笑在其中》有趣,入乡随俗的英文名、中式英语的方音腔调,目录观众捧腹大笑。董建春、李丁带的相声《男朋友女朋友》靠近新时代年轻人的活,有趣有趣的语言、潇洒形象的演绎,取得现场观众的一阵喝彩声。值得一提的是,孔院学生古桥表演了单口相声《我的中国之旅》,在相声泰斗前毫不怯场。


姜昆、戴志诚表演相声《笑在其中》


合唱《赞扬祖国》

末了,坦桑侨领合唱团一弯《赞扬祖国》以现场推向高潮,全场华侨华人无不动容,天然起立加入合唱。

供稿:董航璐;供图:王攀峰、侯远超