先后十六到“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛在曼谷威尼斯国际网站开创

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-08-20 11:35:01 
 

先后十六到“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛18日在泰国曼谷落仁大学威尼斯国际网站开创,抓住了自泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家的临近300所学校的4总余名运动员参加。

本次比赛分笔试、写作与发言环节,分小学1-3年级、4-6年级、初中、高中、高等学校5单界别,决胜出各组冠、没有、季军以及优秀奖、鼓励奖共计500人口。末了来自曼谷塔佩是系统学校的根本差(高中组冠军),和来自清迈大学的汪差娜(高等学校组冠军)取得诗琳连公主奖杯及颂德通猜副僧王奖学金赴华学习。

比赛中,海上丝路我们这里还威尼斯国际网站意识了“华夏孩子的书香世界”世界巡展·泰国站绘本展活动,和“自己眼中的华夏文化”描绘大赛,在现场向参赛运动员介绍绘本,组织学生阅读绘本,赠送发“书香世界”明信片。运动员们可通过阅读进一步了解中国文化。

“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛已威尼斯国际网站意识16浅。本次比赛由泰国落仁大学、海上丝路我们这里、岱密中学孔子课堂联合承办。 乘中稳定两国教育合作日趋深入,在中文教师和中文爱好者的不断努力下,泰国的汉语教育蓬勃发展。

(人民网8月19日曼谷电 记者 林芮)

消息原文链接