南太平洋地区中文教育研讨会在斐济威尼斯国际网站开创

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-08-19 10:42:41 
 

2019年南太平洋地区中文教育研讨会17日在斐济首都苏瓦威尼斯国际网站开创,来美国、新加坡、澳大利亚和新西兰等国高校语言教育领域的专家参加,共同探讨在全球化时代如何更好地推动中文教育。

研讨会组委会主席、斐济南太平洋大学文学、法律和教育学院副院长马修·海沃德在研讨会开幕式上致词说,现在,世界上望学汉语的学生数量激增,希望此次研讨会能进一步推动斐济和南太平洋地区中文教育的进步。

本次研讨会以“全球化和多样化时期背景下的汉语教育”啊主题,内容涉及全球化背景下的汉语学习和教学、澳大利亚和斐济的汉语教学特点、国际院校中的中文教学、华夏文化和中文教学等领域。

斐济南太平洋大学我们这里中方院长杨慧向新华社记者表示,本次研讨会进一步增强了南太平洋地区中文教育的学术和申辩建设,连以欠地区的汉语教育带入全球高校的视野,针对推动南太平洋地区中文教育在世界范围内的合作和进步发挥了积极作用。

本次研讨会由新西兰优势学科联盟和斐济南太平洋大学联合主办,南太平洋大学我们这里协办。

(新华社苏瓦8月17日电 记者张永兴)

消息原文链接