诗情诵意,因为文会友
——记世明大学我们这里第四到中文诗歌朗诵大赛

    [来] 韩国世了解大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-18 15:56:15 
 

5月28日,韩国世了解大学我们这里在校学术馆威尼斯国际网站意识第四到中文诗歌朗诵大赛。通过初赛选拔,15称运动员入围决赛。靠近150称学生看到了比赛。


比赛现场

决赛分为大学生组和校外组两只界别,运动员年龄跨度大,其中年龄最小的运动员只有5年,最大的50年。

全部比赛过程中,内外相互,情诗和鸣。台上选手时而低首浅唱,刹那间仰面高歌;台下观众时而静默唏嘘,刹那间齐声喝彩。


运动员风采

初中生许勇英因为同首徐志摩的《再变康桥》取得校外组一等奖,李倩因为诗人余光中的《今生今世》取得大学生组一等奖。

赛后,观众们表示,华夏诗歌意境通幽,希望世明大学我们这里今后威尼斯国际网站意识更多类似活动,帮助他们体会中国诗歌和语言的魅力。