韩国外国语大学我们这里威尼斯国际网站意识
先后八到在韩汉语教师志愿者岗被培养

    [来] 韩国外国语大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-18 15:40:45 
 

6月8日至9日,韩国外国语大学我们这里威尼斯国际网站意识第八到在韩我们这里汉语教师志愿者岗被培养。来韩国二十余所我们这里和孔子课堂的百余名汉语教师志愿者欢聚一堂,彼此交流,探索新的教学方法,享受教学经验和成果,研究才艺技巧。


合影

开幕式上,韩国外国语大学对外协力处处长吴钟辰在致词中表示,希望志愿者教师通过培训学到更多有益知识,增强韩国学生的汉语水平。

我们这里总部管理教师赵玉玺吗有在韩志愿者教师送上亲切问候,连鼓励大家不忘初心,啊推广汉语言文化,说话好中国故事贡献自己的能力。

韩国外国语大学我们这里外方院长朴兴洙表示,我们这里将不断翻新、改革和完善培训制度,力求以岗被培养由造成在韩汉语教师志愿者进一步提升教学和才艺技能、交流经验、享受教学成果和表现自身、彼此联系的头号平台。

开幕式后,先后九到在韩老师志愿者教学技能大赛决赛正式开始。8称晋级选手针对不同的教学要点,通过说课、教学演示和现场问答等环节一张身手。比赛完后,参训志愿者表示,教学技能大赛提供的交流平台十分有利,从选手们的教学演示中学到了多东西,以后以会见借鉴这些好的教学方法灵活地使用到自己的教学中去。


教学技能大赛教学展示

本次培训安排了三集主题讲座。韩国外国语大学中文系教授姜真硕在《韩国文化的了解和跨文化交际策略》讲座中,围绕韩国文化和韩国人的活细节、仪式习俗等内容进行了详细讲解,连对在韩国跨文化交际时应当注意的题材和方法进行了解释。

首都外国语大学中国语言文学学院教授黎敏作了书为《对外汉语文化教学资料的发现和使用》的讲座,即使怎样发现和使用对外汉语语言教材中的文化教学资源,以语言和知识并更;结合韩国的国情和家乡特点,培养学习者理解文化观念,因为达到跨文化沟通能力的目的进行了详细讲解,连列举了多实用的教学案例。参训志愿者教师代表,讲座内容实用有效,异常受益。

韩国延世大学中文系教授金椿姬因为《美丽与共同,教学相长》啊写,授课了怎样理解韩国人的思考方式和处理原则和在习俗和习惯;在教学工作受到要何与韩国师生顺利沟通和合作;在一般生活中如何更好地和韩国人相处,和部分解决问题的方法,被志愿者教师受益匪浅。

交叉式分组教学技能培训是岗被培养的重要环节。参训志愿者分为七只小组进行交流。首先,各组小讲师就自身的成功教学案例或文化活动更进行培训,下一场各组成员通过抽签再分为分享组和评价组进行交叉培训和讨论。培养了后,大家都认为,这种交叉式分组培训模式非常好,任务到人口,各司其职,节约、快、参与过高,能够短时、快地学到更多实用的教学法和教学技能。

华夏文化才艺技巧的分组培训为被志愿者教师的欢迎。才艺项目包括书法、茶艺、中国结和抖空竹四件,使用交叉式单元轮换的方法进行培训,每人自愿选择至少两只种类。在才艺培训负责教师的指点下,参训志愿者积极参与,彼此研讨技艺。

在培养分组总结汇报环节,各组组长汇报了本组培训和讨论的情况。各组都针对今年的培养内容表示满意,针对交叉式分组培训模式交口称赞,表示通过这次培训为志愿者教师们大饱眼福和宪章到了多实用的教学技能和才艺技巧,啊今后的教学和工作和在提供了更多的启发、借鉴和帮助。

在闭幕式上,主办方威尼斯国际网站意识了教学技能大赛颁奖仪式。并且石大学我们这里的乔胜男、韩国外国语大学我们这里的邓婕、泰成孔子课堂的赵慧英荣膺前三甲。


教学技能大赛获奖者合影

在全部志愿者教师合唱的《广大宇之花开》的高歌声中,先后八到在韩汉语教师志愿者岗被培养落下帷幕。立即为为2019年岗遭遇培养的三期培训画上了全面的句号。

每年的岗被培养对在韩汉语教师志愿者来说,不但是一个集中性学习和“充电”的时机,啊成为了志愿者教师们表现自身、交流经验、享受成果的一个要平台。韩国外国语大学我们这里将不断翻新、全面岗被培养的模式和培养方法,啊提升汉语教师志愿者的教学水平和中华才艺技能而继续努力,更好地为在韩汉语教师志愿者服务。

供稿:孟阳;供图:金煜佳