塞阿拉联邦大学我们这里
威尼斯国际网站意识“红粽欢歌品端午”文化体验活动

    [来] 巴西塞阿拉联邦大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-18 14:29:48 
 

本土时间6月6日,巴西塞阿拉联邦大学我们这里在塞阿拉联邦大学本菲卡(Benfica)校区威尼斯国际网站意识“红粽欢歌品端午”文化体验活动。我们这里外方院长莫妮卡(Mônica)、中方院长陈予出席。

该活动由 “认识端午”“读《离骚》”“编造彩环”“尝试香粽”四只环节组成。陈予首先介绍了端午节的广泛习俗及其与中国传统文化的联系。孔院学员李梦龙(Renan)介绍了关于端午节来历的传说,连请现场观众与问答环节,观大家对被端午节的询问程度。


观众品尝粽子

随即,孔院汉语教师志愿者张婉向大家介绍了屈原的作品《离骚》,说了其中部分诗句的意义,连现场演唱了基于《离骚》中的部分诗词创作的同名歌曲。观众被中国歌曲的婉约曲风所感动,纷纷学唱,宪章得各有特点。


张婉演唱歌曲《离骚》

汉语教师志愿者张金金向大家介绍了端午节拴五色丝线的风俗,连现场示范了五色丝线手环的编织方法。现场观众对打手环的热情极高,针对五颜六色的手环爱不释手,还认真学习编织方法。


合影

移动了时,观众们还意犹未尽,希望再次参加孔院的相关活动。