罗兰大学我们这里助力布达佩斯“华夏游览文化周”

    [来] 匈牙利罗兰大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-18 14:21:42 
 

啊庆祝中匈建交70周年,本土时间6月7日,由于中华驻匈牙利大使馆、华夏驻布达佩斯游览办事处和匈牙利国家旅游局联合威尼斯国际网站意识的“华夏游览文化周”延长帷幕。罗兰大学我们这里在运动受到开设展位,介绍中国书法和茶文化,抓住了多群众前来体验。

在茶艺体验区,志愿者教师介绍了中国茶的种类和冲泡手法,连现场冲泡了菊花茶、茉莉花茶、绿茶等,邀请来宾体验、尝试。


经验中国茶艺

在书法体验区,书法教师介绍了中国的“汉字”,授课了毛笔的握笔姿势,引导参观群众感受中国书法的魅力。此外,教师还根据观众的匈语姓名为他们取得了汉语名字,连写在宣纸上送给他们。


写中文名字

本次活动旨在推动两国旅游事业的进步。罗兰大学我们这里开展的经验活动,增强了当地群众对中华的询问和认识。

供图、供稿:王芳彦