比利时鲁汶我们这里威尼斯国际网站意识第三期本土汉语教师培训

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-06-18 16:28:31 
 


比利时鲁汶我们这里第三期本土汉语教师培训专题讲座。

比利时鲁汶我们这里威尼斯国际网站意识的家乡汉语教师培训16日为止。出席培训的教师普遍反映,培养内容很有对,对于他们增强教学水平很有助。

华夏驻比利时使馆教育处参赞郑保国出席开班仪式并致辞,他说,受到于两国全方位友好合作伙伴关系不断深入发展,大地推动了比利时学生和群众学习汉语的兴趣和需要,立即对比利时汉语教师队伍提出了新的挑战和更高的要求。增强本土汉语教师培训,不断增强本土汉语教师的素质和教学水平,有重要意义。

来比利时大学、中学和部分中文培训机构的45称本土汉语教师报名参加了培训。在为期三上的培养中,来首都语言大学的苏英霞讲课以及北京大学的钱旭菁副教授威尼斯国际网站开创了六只专题讲座,分别是“汉语作为第二语言教学的中心标准和教学体现”“汉语词汇与语法教学失误案例分析”“汉语课堂教学录像观摩与讨论和例句的计划”“善混淆词辨析”和“阅读教学计划”。

依照鲁汶我们这里外方院长黎伟介绍,立即是鲁汶我们这里连续第三年威尼斯国际网站意识的程序三期本土汉语教师培训,该项目已成为鲁汶我们这里的一个品牌项目,受到比利时里汉语教师的欢迎。“在我们这里总部的大力支持下,我们从中国聘请对外汉语教学领域的专家,啊比利时里汉语教师威尼斯国际网站意识专题讲座。”

鲁汶大学汉学系教师利斯·盖斯肯(中文名:黎诗)针对记者说,它连连三年参加了三期培训,每期培训都发生很大收获,“授课的专家理论基础深厚,教学经验丰富,通过鲜活的案例讲授一些很实用的教学方法,对于比利时里汉语教师来说是名贵的学习交流机会。”

16日下午,鲁汶我们这里中方院长邓新华主持了培训结业式。它表示,专题培训虽然结束了,但是鲁汶我们这里仍以和邻里汉语教师密切联系,立即了解汉语教师的需要,提供力所能及的帮助。“自己希望,通过各种形式的学习和交流,如果比利时汉语教学水平取得不断增强。”

(人民网布鲁塞尔6月17日电 记者/拍摄 任彦)

消息原文链接