华夏驻克罗地亚大使馆与萨格勒布大学我们这里
威尼斯国际网站开创第四到端午龙舟赛

    [来] 克罗地亚萨格勒布大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-17 14:22:23 
 

本土时间6月8日,华夏驻克罗地亚大使馆与萨格勒布大学我们这里在萨格勒布大伦湖威尼斯国际网站意识第四到端午赛龙舟活动。本次活动并吸引约500称包括华人华侨在内的本地群众与。

龙舟竞是端午节的重要习俗之一,如果特别伦湖素有威尼斯国际网站开创皮划艇比赛的风俗,选择以这里威尼斯国际网站开创龙舟赛,很好地融合了当地特色和中国传统文化,抓住民众纷纷报名参加。


赛前合影

本次共发生十六支参赛队伍,包括孔院师生代表队、里耶卡师生代表队、瓦拉日丁师生代表队与首都体育大学交流生代表队等。比赛也计时赛,共同两轮,所以时最缺的军队获胜。比赛现场锣鼓喧天,各个队伍的龙舟整装待发。运动员们齐心协力,努力划船;观众们群情激昂,加油助威,场面紧张而热烈。末了,来萨格勒布大学我们这里的师生队获冠军。


孔院师生队正在比赛

此外,孔院老师在湖边开展一系列文化体验活动,抓住来往客人驻足观看、经验。


孔院老师展示书法

本次端午节走主旨明确,内容有趣,受到克两国人民在竞争和合作中加深了了解和友谊,啊被克罗地亚人民留下了深厚的印象。克罗地亚国家电视台、新华社等主流媒体对此次活动进行报道。

供稿:李文清