“汉语桥”世界中学生中文比赛柬埔寨赛区决赛收官

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-06-17 13:58:34 
 

先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛柬埔寨赛区决赛,16日在金边亚欧大学金色大楼收官。15年的郑秀梅摘取得桂冠。


6月16日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛柬埔寨赛区决赛于金边亚欧大学金色大楼收官。希冀为参赛运动员在展示书法。

比赛由我们这里总部和中华驻柬埔寨大使馆主办,柬埔寨皇家科学院我们这里和没有欧大学中文系承办,柬埔寨全国多所中学的14称运动员参加了决赛。

现场比赛而主题演讲、文化问答和才艺表演三只环节,运动员围绕“扶持汉语,筑梦未来”主题进行激情演讲,叙述与汉语结缘的故事。参赛者有的讲述学习汉语的经历,部分讲述将留学中国作为梦想,潇洒。

在才艺展示环节,15年的端华分校选手郑秀梅,因为舞蹈《女情》取得喝彩,末了以总分93.04夺得决赛冠军。


希冀为柬埔寨皇家科学院我们这里柬方院长苏碧娜(左)和中方院长柴克清(右)共同为冠军颁奖。

“汉语桥”凡是世界人文交流领域的著名品牌。柬埔寨皇家科学院我们这里柬方院长苏碧娜表示,我们这里作为“汉语桥”比赛的承办单位,直接以来获得社会各界的承认,助力柬埔寨汉语学习者和爱好者的汉语梦圆梦,它为有学习汉语的学生点赞,希望他们保持学习汉语的热情,劳动柬中两国人民。

(中新社金边6月16日电 记者/拍摄 黄耀辉)

消息原文链接