“汉语桥”世界中学生中文比赛德国区决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-17 13:51:48 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛德国区决赛15日在德北部城市不来梅落下帷幕。16称来自德国各地的中学生以美演讲和才艺,表现了针对中华文化的爱。

本次比赛以“扶持汉语,筑梦未来”啊主题,分为中文演讲、文化问答和才艺展示等环节。运动员们用汉语讲述了和睦学汉语、点中国文化的经历,还显示了传统武术、民族舞蹈和诗歌朗诵等才艺。

通过一整天的剧烈角逐,由于杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市我们这里选送、来埃森市伯乐高级文理中学的仍亚明·拉布因出色表现荣获冠军。

当日决赛评委会主席、华夏驻德国大使馆参赞郭金秋在赛后致辞中表示,汉语比赛不仅为了竞争,再为中华语言文化爱好者提供了交流机会。评审团对参赛运动员的汉语水平印象深,注意到不少选手已失去过中国,立即既体现了比赛水准的提升,啊体现出中德关系的进步。

拉布告诉记者,和谐由高一开始上学汉语,已经上了少年,曾两次去中国游览,“自己学习汉语因为这关系未来,我的未来为一定会和中华有关”。

依照中国驻德国大使馆教育处介绍,德国时已有19下我们这里,6下孔子课堂,设立中文教学的中小学超过300所,其中87所中学把中文作为正式学分课程及高中毕业会考科目。

(新华社德国不来梅6月15日电 记者张毅荣)

消息原文链接