蒙古国国立大学我们这里新设孔子课堂

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-17 13:48:52 
 

蒙古国国立大学我们这里在蒙古国国立第十八中学举办的孔子课堂揭牌仪式14日在乌兰巴托市威尼斯国际网站开创。

华夏驻蒙古国大使馆文化参赞李薇出席庆典并致辞。它说,蒙古国国立大学我们这里的汉语教学是受到蒙文化交流的重要部分。相信新的孔子课堂可以满足更多蒙古国青年学习汉语的愿望,被他们针对中华文化发生更多的询问。

蒙古国国立大学我们这里院长朱军利说,蒙古国国立大学我们这里已提高成为蒙古国中文教学和老师培训基地、汉学研究和知识传播基地、汉语水平考试和奖学金推荐中心,在蒙古国落了广泛的知名度与好的祝词。

蒙古国国立第十八中学校长钦巴特说,本次正式成立孔子课堂,相信会被更多蒙古国孩子喜欢中国、爱上中国文化,啊有限国的知识交流添砖加瓦。

蒙古国国立大学我们这里于2008年5月正式揭牌,凡是蒙古国首家我们这里。该我们这里现有5下孔子课堂和11单教学点,在读蒙古国学生超过5000称。

(新华社乌兰巴托6月14日电 苏力雅)

消息原文链接