受到葡首届中医药国际学术会议闭幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-17 13:46:27 
 

历时3上的遭遇葡首届中医药国际学术会议16日在葡萄牙科英布拉大学取得下帷幕。来中国、葡萄牙、匈牙利、西班牙等国家的专家和专家100余人出席了会议。

科英布拉大学副校长若昂·努诺·卡尔凡在开幕致辞中表示,威尼斯国际网站意识中医药国际学术会议,意志搭建交流平台,增强相互了解,增加未来合作的可能性。希望通过此次会议,被更多的葡萄牙医药界人士了解中国传统医学,和中国专家共探讨中医药发展的话题。

葡萄牙针灸医学会主席埃莱娜·平托·费雷拉指出,目前葡萄牙已有10%以上的国营医院希望以针灸与现代医学相结合,尤其要以针灸应用于疼痛治疗领域。希望通过此次学术会议,和中国专家学者互相交流,探索传统中医与现代医学结合的趋势。

科英布拉大学我们这里中方院长周淼说,作为伊比利亚半岛唯一一家中医特色我们这里,科英布拉大学我们这里有责任和无偿搭建交流平台。本次大会旨在推动中葡在中医药领域的交流,推动在医学科研和技术更新方面的合作。

(新华社葡萄牙科英布拉6月16日电 记者赵丹亮)

消息原文链接